Güisquil y loroco con huevo.
El loroco es ampliamente apreciado como un ingrediente de la cocina guatemalteca, sus inflorescencias se incluyen en variedad de preparaciones de la comida de diario o en recetas de la nueva cocina guatemalteca. De manera que resulta un ingrediente apreciado por los chefs que se inspiran para recrear y crear platillos sorprendentes a base de este exquisito producto de la temporada lluviosa en el país. En esta oportunidad les comparto una receta sencilla y nutritiva para disfrutar de la combinación de güisquil y loroco.
Ingredientes:
2 güisquiles
1 cucharada aceite
1 cebolla pequeña
½ chile pimiento
2 tomates
½ taza loroco
2 huevos Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocinar el güisquil en cubos y escurrir.Dorar en aceite, la cebolla picada, chile pimiento y tomate en cuadritos.Agregar el güisquil y el lorocoIncorporar los huevos batidos.Condimentar con sal y pimienta El huevo deberá cocinarse.
Servir caliente.
Fuente: Chef Euda Morales.
...
...
No hay comentarios:
Publicar un comentario