lunes, 8 de febrero de 2016

Güisquil y loroco con huevo.


El loroco es ampliamente apreciado como un ingrediente de la cocina guatemalteca, sus inflorescencias se incluyen en variedad de preparaciones de la comida de diario o en recetas de la nueva cocina guatemalteca. De manera que resulta un ingrediente apreciado por los  chefs que se inspiran para recrear y crear platillos sorprendentes a base de este exquisito producto de la temporada lluviosa en el país. En esta oportunidad les comparto una receta sencilla y nutritiva para disfrutar de la combinación de güisquil y loroco.

Ingredientes:

2 güisquiles

1 cucharada aceite

1 cebolla pequeña

½ chile pimiento

2 tomates

½ taza loroco

2 huevos Sal y pimienta al gusto


Preparación  

Cocinar el güisquil en cubos y escurrir.Dorar en aceite, la cebolla picada,  chile pimiento y tomate en cuadritos.Agregar el güisquil  y el lorocoIncorporar los huevos batidos.Condimentar con sal y pimienta El huevo deberá cocinarse.

Servir caliente.


Fuente: Chef Euda Morales.


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